Pengadaan Handtraktor BP4K Kab. Pakpak Bharat

Dalam rangka  mendukung program Bapak Bupati Pakpak Bharat yaitu peningkatan ekonomi dan taraf hidup masyarakat petani tahun ini, Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan Kabupaten Pakpak Bharat mengadakan handtractor yang bersumber dari dana DAK sebanyak 8 (delapan) unit.

Handtractor ini nantinya akan ditempatkan di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) di Setiap Kecamatan se- kabupaten Pakpak Bharat, apabila nanti  masyarakat ingin memakai handtractor ini dapat menghubungi PPL desa setempat tanpa harus datang ke kantor Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Kabupaten Pakpak Bharat.

Saat ini Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Kabupaten Pakpak Bharat telah memiliki 12 unit traktor yaitu 4 unit traktor dan 8 unit handtraktor.

Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan berharap dengan adanya handtractor tersebut dapat menekan biaya pengolahan lahan petani sehingga dapat meningkatkan pendapatannya, disamping itu handtractor juga dapat dipakai di lahan kering sehingga lahan kosong yang selama ini tidak diolah dapat bermanfaat dengan bantuan traktor ini sehingga nantinya dapat meningkatkan penghasilan petani.